Подробный план будущего трейда

.

«Лучший трейдep – подготовленный трейдер».
Эван Лазарус, совладелец компании ТЗ Capital
Глава частной трейдинговой фирмы видит, что молодой трейдер открыл позицию. Крадущимся шагом он незаметно приближается к своей жертве и останавливается за спиной, ничего не подозревающего новичка. Затем, он как кобра наносит хлесткий удар – «Каков твой торговый план?»


Это одна из моих любимых форм обучения. Если на обдумывание ответа у трейдера уходит более двух секунд, я считаю это плохим знаком. Приходится, правда, принимать во внимание вероятность нервного расстройства, вызванного молниеносной атакой. Начинающий трейдер должен суметь одним предложением донести до меня суть подробно разработанного торгового плана на каждый трейд. Протестируйте себя. Когда в следующий раз откроете позицию, попытайтесь в одном предложении суммировать торговый план трейда. Это можно назвать неким аналогом изложения краткого бизнес-плана, который руководители корпораций требуют от своих менеджеров. Обсудим тему поподробнее.
Во-первых, вам необходима стратегия выхода. Гибкость является одной из наших сильных сторон. Мы закрываем позицию в течение считанных миллисекунд, а при соответствующих обстоятельствах и разворачиваемся, открываясь в другую сторону. Частные торговые компании не похожи на неповоротливых бегемотов, зовущихся взаимными фондами и хедж-фондами, которым для разгрузки позиций требуется избавиться от миллионов акций. На это у них иногда уходит, месяц времени. Мы легкие и подвижные. Надо заранее знать, по какой цене закрывать позицию, если цена пошла против вас. Как говорит Брайан Шэннон – наш добрый друг и автор самой популярной книги по теханализу – «Технический анализ с использованием нескольких таймфреймов» (Technical Analysis Ising Multiple Timeframes), – «У вас должен быть запасной план для каждой ситуации». Причем, разрабатывать его следует еще до входа в рынок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.