Ти-Боун: бомба с часовым механизмом

.

Позвольте привести пример еще одного трейдера. В первые месяцы становления компании SMB Capital, наша политика найма была намного либеральнее, чем сегодня. Причин тому множество, но главная в том, что невозможно выстроить нормальный торговый зал, если в нем не будет трейдеров. Поэтому мы пригласили присоединиться к нам нескольких предположительно опытных трейдеров, выдав им некий кредит доверия.


Так к нам в офис попал один трейдер с опытом торговли опционными контрактами. В знак его музыкальных пристрастий назовем его Ти-Боуном (ТВопе). В первый день у нас Ти-Боун заработал 1500 долларов. Недурной выигрыш! Перед закрытием я просмотрел его трейды, чтобы понять, как это ему удалось. От увиденного, у меня волосы на голове зашевелились. Он открыл короткую позицию по очень сильной акции, которая сразу после этого свалилась, затем Ти-Боун купил слабую бумагу, и ему с ней опять чертовски повезло – цена неожиданно пошла вверх. Вдобавок ко всему, парень постоянно удваивал объемы по уже открытым позициям. Несколько раз подряд он продавал на пиках и покупал на низах акции, не отличающиеся ликвидностью. Это был не трейдер, а бомба с заведенным часовым механизмом. Необходимо было вмешаться.
Стив и я пригласили Ти-Боуна в кабинет, и в довольно спокойных тонах предложили его вниманию наш анализ. Его реакция? «Ребята, в первый день я сделал полторы тысячи баксов. Не кажется ли вам, что я знаю, что делаю? Впрочем, спасибо за ваш интересный анализ».
Это было не совсем то, что я хотел бы от него услышать. Еще хуже обстояло дело с невербальными средствами коммуникации. Всем своим видом Ти-Боун, как бы говорил нам – «Да пошли вы куда подальше, болваны. С какой стати вы меня беспокоите?!» И это была реакция человека, опыт торговли которого на фондовом рынке составлял ровно один день. Мягко говоря, нехорошо.
Беда Ти-Боуна заключалась в присущем ему высокомерии. Во время этого разговора он вел себя сердито, даже грубо, но высокомерие проскальзывало в нем еще во время первого интервью. Мы наняли его на работу, поскольку компания нуждалась в трейдерах с опытом, а никого лучше этого парня мы не знали. Не могу припомнить человека более несимпатичного, чем Ти-Боун. Боже, упаси меня в будущем от встреч с такими людьми.
Чувствуя грядущие неприятности, Стив и я определились с ограничением на убыток по торговому счету Ти-Боуна. Затем мы подсчитали, сколько времени ему понадобится для того, чтобы достичь этого лимита. Стив определил временной коридор, в котором нам предстояло распрощаться с Ти-Боуном. Мы заключили пари друг с другом. Негодяй Стив, заставил меня поставить на дальнюю границу коридора, себе же выбрал ближний срок. Пари выиграл Стив.
Первый день торговли на фондовом рынке оказался для Ти-Боуна и последним удачным. После пошли одни неприятности. Нам пришлось рассчитать его.
Приступив к торговле, не стоит претендовать на всезнание и понимание того, что вы делаете. Ни черта вы не можете понимать в первый день работы в торговом зале. Вам требуется опыт. Те, кто уверен в своем понимании, обречены. События для них будут развиваться лишь по одному сценарию, не предусматривающему ни долгое пребывание в торговом зале частной трейдинговой фирмы, ни успешную карьеру в качестве проп-трейдера.
Используйте первые три года на овладение техникой исполнения базовых сделок и заставляйте себя работать все лучше и лучше. Разработку новых стратегий поведения на рынке отложите на потом; займетесь ею, когда научитесь торговать.
Будьте неоригинальны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Скупка старых автомобильных катализаторов в Самаре, сдать катализатор в самаре, toyota mazda land