Значение цены

Металлические шкафчики для раздевалок на сайте www.practic.biz. . Мебель белгород еще здесь. .

Во время обычного обсуждения видеозаписей сделок выяснилось, что новый трейдер – выпускник бизнес-школы в Вартоне, – постоянно покупал по плохой цене. Назовем его, Вартоновский Юниор (Wharton Junior). Этот образованный юноша умудрился получить убыток по акциям RIMM тогда, когда все другие трейдеры закрыли позиции в плюс. Стоит подробнее остановиться на значении цены.


Вартоновский Юниор имел длинную позицию по акциям GS. После бычьего прорыва восходящего канала он купил еще, но по цене, отстоящей от точки пробития на 8 центов. Джей-Тома издевался над ним так долго и изощренно, что Вартоновский Юниор больше никогда не допускал подобных ошибок.
Я согласен с Джей-Тома. Если уровень сопротивления находится на 85 центах, входить надо по цене, не дороже 92 центов. Для активного внутридневного трейдера, разница между ценами открытия 86 центов и 93 цента, огромна. Анализируя исполненные трейды, необходимо задаваться вопросом – «Тысячу раз купив акции GS после пробития уровня сопротивления, удастся ли мне сделать деньги, если точка входа на 7 центов отстоит от оптимального уровня?» Открытая Вартоновским Юниором позиция была обречена на закрытие в минус. Отсюда и зубоскальство Джей-Тома.
Еще один трейдер, Моцарт-лайт (Mozart Light), собирался открыть короткую позицию по акциям CVX ниже 75 центов за акцию. В рынок он вошел по цене 59 центов. И еще раз резонно озаботиться вопросом: каковы шансы на выигрыш при столь отдаленной от технического уровня точке входа? Детально разобравшись с ситуацией, приходишь к выводу, что вход по цене 59 центов – плохое решение. На 68 стояли крупные заказы на покупку, поэтому имело смысл продавать, скажем, по 65, но никак не по цене 59 центов за акцию. Не сумев открыть короткую позицию по разумной цене, Моцарт-лайту следовало смириться с тем, что возможность упущена, и наблюдать за развитием событий со стороны.
Инициируя трейд, Вартоновский Юниор неоправданно рискнул 21 центами. Моцарт-лайт ограничился 6 центами. Если ваши месячные объемы составляют 2 миллиона акций, 27 центов на тысячу акций – огромная сумма. Даже менее активному проп-трейдеру, такой дополнительный риск будет стоить 540 долларов за трейд. А активно торгующие проп-трейдеры, вообще не могут позволить себе ничего подобного.
Хорошие внутридневные проп-трейдеры уделяют много внимания и сил, овладению умением входа в рынок по оптимальной цене. Это чрезвычайно важный аспект трейдинга. Если объем месячной торговли составляет 2 миллиона акций, то, научившись экономить в среднем один цент по каждому трейду, вы получите немалый дополнительный доход. 20 тысяч долларов в месяц – очень приличные деньги.
Терпеливо наблюдая за рынком в течение всей торговой сессии, вы наверняка дождетесь удобного случая и заработаете деньги. Благоприятная возможность для совершения трейда с прекрасным коэффициентом риск/прибыль не заставит себя ждать. Стабильно зарабатывающие трейдеры никогда не форсируют события. Они действуют иначе – сидят перед мониторами и ждут появления оптимальных условий для Одного хорошего mpefidct.
Вместе с опытом приходит четкое понимание того, что для успеха недостаточно простого открытия позиции по отобранной акции. Цена входа в рынок должна быть оптимальной, равно как и выбранный для этого момент времени.
«Терпение, молодые люди, терпение».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.