Концепция GSV

Справочная информация по ремонтированию машин Chevrolet Aveo T250 www.chevyman.ru/Aveo/T250 .

Очень полезной для интуитивного трейдера идеей является концепция GSV из книги Ларри Вильямса «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли».
GSV (greatest swing value) означает «величина наибольшего колебания».
GSV равна разности между ценой открытия и минимальной ценой дня при закрытии рынка вверх или разности между максимумом дня и ценой открытия при закрытии рынка вниз. Таким образом, GSV показывает нам потенциал стороны, проигравшей сражение внутри дня, поэтому Ларри Вильямс называет это колебание «провальным» колебанием.
Эта идея возникла у Ларри Вильямса в тот момент, когда он искал подходящую величину для измерения экспансии для определения взрыва волатильности.
Если рынок сумел превысить среднюю GSV за несколько дней на какую-то определенную величину, то это нам говорит о том, что расстановка сил на рынке меняется (рис. 3.6). Таким образом, эта величина позволяет нам рано обнаружить потенциальные развороты и перспективы возникновения Дня тренда. Модель торговли можно улучшить, как пишет Ларри Вильмс, если использовать концепцию GSV с учетом дня недели или месяца или других дополнительных подтверждающих условий.


Рис. 3.6. 3 июня 2009 года продажное колебание GSV- , т. е. расстояние от цены открытия до минимума, значительно превышало GSV– предшествующих дней. Это должно было стать сигналом возможного существенного разворота вниз, что в дальнейшем и произошло. 23 июня мы уже имели противоположный сигнал: GSV+ намного больше GSV+ последних четырех дней, что свидетельствовало о высокой вероятности разворота вверх

Эту концепцию можно использовать еще несколькими выгодными способами – например, для вхождения в рынок в тот день, когда мы ждем возобновления тренда после утреннего отката на величину, примерно равную 70-100 % среднего GSV за последние несколько дней. При этом стоп можно разместить на расстоянии 120–150 % GSV. Если рынок сумеет настолько продвинуться против тренда, что активирует стоп, это говорит нам о том, что условия на рынке изменились и вход был ошибочным. Аналогично концепцию GSV можно использовать и для определения момента закрытия позиции.
GSV показывает нам потенциальную область, где может развернуться текущий цикл покупок/продаж.
Концепцию GSV можно использовать не только для «провальных», но и для «успешных» колебаний. Например, для контр-трендовой игры внутри дня. Но, конечно, возможность такой игры должна быть подтверждена другими сильными торговыми сигналами, например межрыночной корреляцией или объемами. Использовать концепцию GSV для контр-трендовой игры можно только во время продолжительного боковика либо очень слабо выраженного тренда.
Концепцию GSV также можно накладывать на другие методы входа. Смысл в том, что она не связана непосредственно с самой ценой, а отражает действующие циклы спроса/предложения.
В моем представлении существование этого явления связано с действиями крупных игроков, прежде всего маркетмейкеров, которые некоторым образом для себя определяют, что цена внутри дня уже достаточно далеко продвинулась в определенном направлении и можно пробовать толкнуть ее в противоположную сторону.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.